Эльза
Плыла в лодке немая Эльза,
Моря гладь далека, спокойна,
Гладят лодку морские волны.
Солнце светит и Эльза плачет,
Гребя вёслами водЫ гладь,
Эльза помнит фрегата мачты,
Что под морем уж не видать.
Эльза помнит вчерашней ночью
Страшный шторм, что топил людей,
Рыча парусник рвал он в клочья,
Выл, как раненый дикий зверь.
Эльза в страхе вчера кричала,
Видя, как волнЫ пасть идёт,
Море будто бы одичало,
И жевало той пастью борт.
На глазах тот фрегат разбился,
Скалы приняли его в дар,
Вороньё над людьми кружило,
Глазом чёрным дырявя даль...
Эльза ночью боялась страшно,
Бездны чёрной пучину вод,
И теперь её день вчерашний,
Над ней виснет, оскалив рот...
Молчит Эльза и молчать будет,
И она уж не рада дню,
А в глазах её тонут люди,
Мачта крУшится о скалу...
Эльза выжила, но немая,
Живёт память её круша,
А твоя так же затихая,
После шторма молчит душа?
Свидетельство о публикации №119091004565