1. Жить по правилам - тоска
С ума сойти: совсем старуха!
Уже пора солидней стать,
Но нет – от уха и до уха
Дарю улыбки всем опять.
Моя прикольная натура,
Напялив старенький прикид,
Увы, совсем не "от-кутюра"
Порой, как будто динамит.
Могу и запросто по лужам,
Попрыгать в дождик босиком.
Шипят тихонько: «Доктор нужен!»,
Конечно, не в глаза – тайком.
Мне не сдержать порыв восторга.
Бывает, крутят у виска:
"Поэтка – это непристойно…
Но жить по правилам – тоска.
Нет никому со мной покоя,
Я въедливая, словно дым.
А по плечу ещё такооооое,
Что и не снилось молодым!..
Годам душа несоразмерна:
Моей – всегда семнадцать лет!
Ах, как же говорят неверно:
«Дать белый каждой «за...» билет:
На счастье, на любовь и радость –
Всё молодым, нас – на покой».
За что же нам такая малость?!
Мы если любим, то душой!
Не за красивую обложку –
За содержание внутри.
Серьезно, а не понарошку,
И что ты там не говори,
Но возраст женщины – от духа!
И это так легко проверить:
Другая смолоду – как клуха,
А мне всего-то – "шесть и девять"!
Свидетельство о публикации №119091004559
С небольшим опозданием разрешите поздравить Вас с Днём Рождения.
Радостно-оптимистичное стихотворение счастливой женщины!
Всё потому, что:" Годам душа несоразмерна:
Моей – всегда семнадцать лет! "
Зоя, радости!
Оставайтесь всегда такой прекрасной!
Светлана Климашова Дерягина 12.09.2019 08:48 Заявить о нарушении