неПрошлоЕ
И наши стираются радости, боли и шалости.
Я, помнишь, тогда осыпа́ла тебя записками
И все изломала стереотипы о жалости.
Я, помнишь, старалась быть правильной, взрослой и сдержанной,
Учиться на пять и ни в чём не перечить маме.
Но только душа не смирялась с судьбою отверженной
И верила в силу крылатого оригами.
Ты помнишь, как мы, не смущая молчание словом,
Смотрели друг в друга – и лишь темнота в остатке…
Тебя узнавать я всегда теперь буду такого.
Ты помнишь? – у нас не доиграна партия в прятки.
Но в прошлом ли это… Ты видишь горячее пламя? -
Оно освещает нам лица, искрится в мечтах.
Я так же, бывает, ищу тебя в зале глазами
И облик твой – в чьих-то чужих мимолётных чертах.
Так что же сейчас? Стёрлось время и крылья помялись,
А всё, что нас окружает – всего лишь вода.
Мы вдоволь уже о несбыточном в мир прокричались -
И небо над нами изрезали провода…
Свидетельство о публикации №119091004452