Громко тихим уходом

Не произноси моё имя всуе
В моих венах вскипела кровь
Тот блюз, что искал ноты стёртой карты
Утонул
И у раскопок последнего самурая
Ещё остались из брюха кишки
Спроси ответ вопрос, сделай милость
Иначе рубану топором, обезглавлю зашитые стежки

На пальцах рек растут волны
Текут вброд
Так мало осталось  незатопленного дна…
Словно струпья ползут по берегам
Гиенами жрут ветер
Купалось солнце в закате мелководья  реки
Сегодня мечтает уйти навсегда в фарватер

И эти чёрные сапоги с отворотом тепла холодом
Подняли ил с поверхности утонувшего сна
Не верить больше запутанной нити прошлого
Нельзя
В генах взаимоотношений
Есть частицы оторванные коррозией
И ни какой клей не склеит…
Как не одобрит бог  чёрного, ставшего  белым

Всё дальше плывёт разлука, всё трудней вёслам
Всё чаще ноют руки, всё ближе старость
И нет… не за тем усталость посещает
Что - бы оплакивать  отважных
Не отвернуть от пути начатого, пока не достиг причала


Рецензии