Одинокая рябина

Повстречала осень рябину в лесу.
-Дождалась, родная? Я - дожди несу.
Дожди подарили светлую слезу.
Слезой умывали рябины красу.
Ой да текли слёзы с рябины - ручьем.
Им теперь морозы будут нипочём!
Душу напоили, как будто вином...
И проникли прямо в души земли дом.
Целовали осень в жёлтые уста.
Хорошо, что осень была холоста.
А в рябины слёзы красные текли...
Помнит, как морозы душу её жгли.


Рецензии