665 Всё ты маешься, Россия
ТО ЛИ АДСКИЙ ОГОНЬ, ТО ЛИ ХРАМ...
(Б. Окуджава)
Всё ты маешься, Россия.
То ли мёд, то ли горькая чаша,
То ли адский огонь, то ли храм.
Всё рубахи мы рвём, коли пляшем,
Всё хозяин мой, батюшка- хам!
Ну никак не прожить без кокетства,
Чтобы мордой прилюдно, да в грязь!
Всё ужимочки родом из детства,
Всё красней и хамливей мой князь!
Пахарь с сошкой, а семьдесят с ложкой,
Под себя ходят чёрной икрой:
Не сварилась в желудках- немножко,
Нет в России икры дорогой!
Зацелованы в сопли берёзки,
Ведь в России в однушку не пьют,
Сок берёзовый по- мародёрски,
Газируют и крепят- на брют!
Прут ментал дураки и дороги,
"Лебединое озеро"- где?
Распустились мы, к богу- не строги,
Да и он к нам, в российской беде!
Понастроили турки нам храмов,
В них теплынь и опрятно поют.
Помолюсь и махну двести граммов,
Во дворце, что в селе на краю!
Черти к нам по ночам не приходят,
Разогнали их белки взашей,
Крепко бдят при российском народе,
Зарубежных прогнав алкашей!
Разодрали на лыки прокрустов,
Ложа сдали на металлолом.
Мы бессмысленно рубим капусту,
На икру и на брют, в основном!
Лжепиитов в дурдомы согнали,
Лишь в Строке настоящих, пяток!
Нервы их из бетона и стали,
Легион их надёжный чертог!
Ой мне лихо, без придури, лихо,
Где б сатина, да оптом, достать,
Чтобы в алых рубахах мне психом,
Выражать яро русскую стать!
Ой что сделал я, мёд пролил в чашу,
Адским пламенем сжёг тропку в храм.
Вспоминал видно матушку нашу,
Первородно с лолитой, адам!
Всё ты маешься сердцем Россия,
Хоть не мал из тебя золотник,
Знаю- ты неподвластна стихиям,
И всесвят твой постнеющий лик!
10.09.2019
665.167
Свидетельство о публикации №119091004145