Из детства

В который раз письмо твоё читаю,
В который раз испытываю боль.
Корявых букв встревоженная стая
На рану сердца действует, как соль.
Давлюсь слезами, уплывая в детство,
В тот  полумрак холодный, колдовской,
Где с братом мы владельцы средства,
Как заработать деньги в рождество.
Гостеприимно открывались двери,
Лампадок свет мерцал на образах,
Слова молитвы с наших губ слетали
И таяли слезами на глазах.
От дома к дому мерили пространство,
В карманах сладко звякала казна.
Нарядных ёлок яркое убранство
И на верхушках - красная звезда.
Теперь тех улиц нет, где мы блуждали,
Застроился высотками пустырь,
И он ушёл в неведомые дали,
Мой друг, мой брат - надёжный поводырь.
И вот твоё письмо, где в каждой строчке
Такая боль, что холодно в груди!
Родная, у тебя еще три дочки
И внуков с правнуками много впереди.


Рецензии