не сбылось

Началась будто юность заново –
Это встретились мы с тобой.
Словно в детство театра занавес
Распахнулся, маня нас весной.

И ворвалось у нас не спрашивая,
Превращаясь в сегодня, прошлое.
Замелькали огни вчерашнего,
Сколько было у нас хорошего!

Огонёчек ещё в душах теплится
И, притягивая как магнит,
Чувство первой любви надеется,
Что его диалог возродит.

Но не стало явью прошедшее,
Оживая лишь на мгновение.
Листопадом дней с неба сошедшее
Не ожило в нас чувство весеннее.

Может, мы его в сердце носили
И невольно отшлифовали?
Или просто мы стали другими,
Обнищали душой, обмельчали.

И вчерашнее в жизнь не вмещается.
Слишком долго ему ждать пришлось…
Было тем, что вовек не кончается.
Стало тем, что, увы, не сбылось.


Рецензии