Печальное бытие

Нищета.
Я смотрю на Россию свою.
По щеке потекла слеза.
Возле рынка опять бабушки просят немного монет.
Суета.
Я работе себя отдаю.
Заглянул в кошелёк.
Но там денег опять нет.

Из окна
Я смотрел на дедулю с мешком.
Он тянул что есть сил
Металлолом.

Больно как
Кушать свежий и вкусный хлеб,
Когда кто-то мрачнее мрака.
Мы - страна не народа, а брака.

Каждый давит соседа по парте.
У второго в кармане нож.
Он вонзит тебе нож между рёбер,
Если раньше ты сам не помрёшь.

А начальник допьёт твою личность.
Ты дешевле монтажной пены.
Самобытная недопривычность
Всё сужает бесцветные стены.

Не хочу я дописывать это дерьмо.
Мне так больно о всём этом думать.
От простых этих слов не заживёт ничего.
Но попробуй хотя бы плюнуть.


Рецензии