Моя баллада

Тот замок старинный стоял у дороги,
Тропинка узка и крута.
В местах таких селятся лишь полубоги,
Ведь им не страшна высота.

Плющ властью своею взял в плен стены башни,
Сдавил, прикрывая листвой.
Смотри: из окошек глядит день вчерашний,
Глаза затуманив тоской.

Вхожу осторожно, сорвав паутину.
Скрипит, будто стонет, порог.
За мной не ходи!  Не волнуйся, не сгину.
Мне снился вот этот чертог.

Здесь словно моё всё.  И помнят перила
Касание тонкой руки.
Мне память как будто калитку открыла
В те дни, что от нас далеки.

Ступени, ступени...  Босою ногою
Сквозь пыль согреваю гранит.
Сокрыта от мира холодной стеною,
Та башня зовет и манит

Осталось немного.  Одна я, в волненьи
Застыла в проёме двери.
А дальше - провал, пустота.  И ступени
Прервались.  Ни шагу!  Замри!

И тихо так, тихо, лишь звуки органа
С небес навевают покой...

Вот так каждый вечер в фантазиях рьяных
Сама я гуляю с собой.

 А замок?  Ах, замок...  Так это картинка
На стенке моей, посмотри!
Нам хватит  фантазии малой крупинки,
Чтоб скрасить мечтой свои дни!


Рецензии