Никому не понять

Я в своей тюрьме закрыл дверь на замок изнутри.
Уходи, господин надзиратель, прошу, уходи.
Эти знаки на стенах я рисую ночами закрыв глаза.
Мне здесь можно всё то, что вам всем на свободе нельзя.

Никому не понять, отчего в тишине ночной
Из моей едва освещённой для заключённых комнаты
Доносятся звуки ревущих да скулящих зверей.
И тихий дотошный вопрос "кто же ты? кто же ты?".

Мне бы камень такой, чтоб туда заключить
Все тревоги и страхи, да все свои слабые стороны.
Мне врача бы такого, что смог бы меня излечить.
До тех пор на весь мир мне по прежнему всё равно.

Я хотел объяснить сегодня по скайпу Судьбе,
Мол, вот это не то, да вот это не так.
Но прервался звонок, а потом получил сообщение:
"Не звони сюда больше! Не звони сюда больше, дурак!".

И никто никогда. И никто ни за что. Никому не понять.
Когда хочешь ты снова как лучше для всех.
Никогда никому. Никому никогда не унять
Твоё сердце и чей-то злорадный под коркою смех.

Я открыл бы калитку, что сам же закрыл изнутри.
Полетел бы к планетам, если мог бы летать.
Если мама пустила бы. Но C'est La Vie.
Лучше выключу свет. И пойду постараюсь поспать.


Рецензии