Мир - распахнутый простор

А  море  с  сине – голубым…

И я  танцую  вместе  с ним,

И  волны  набегают  вскачь,

И  с ними  прыгаю,  как  мяч.

А  в  синеве  над  головой -

Две  тучки  связаны  судьбой,

Как  два  сердечка,  два  кольца,

Сверкают  в свете   от  луча.

А  мир  распахнутый простор,

И  ни интриг, ни зла,  ни  ссор,

И  волны,   о песок  шурша,

Расскажут  сказку  про  меня.

Вдруг  ниоткуда  дождь  пошел,

Но  солнце  светит,  как  на  спор,

И  капельки  по  морю  скачут….

«Царевишна  от  счастья  плачет»….

Такая  притча  есть  в  народе,

На  то  явление  в природе,

И  всем,  по ком  оно  пройдет -

Добро   и  радость   принесет.

автор Людмила Купаева


Рецензии