Мойдодыр
Словно светлячок перед рассветом.
Вроде бы и водку совсем не пью,
А всё одно - опух....
Интересно,
Почему вся херня случается именно летом?
До смешного!
Но я уже почти забыл, как это,
Когда в ладонь,
Словно по резьбе ввинчивается гранёный.
Когда, голову запрокинув, пьёшь,
А с подбородка
(Сука!) Капает...
А в свободной руке хлебный мякиш,
Мягкий,
Свежий
И, чуть-чуть, солёный.
И ведь опять,
Опояшет скоро октябрь
Поясом звёздным небо.
Чтоб не сползли у него до колен брюки
Под саундтрек,
Как в красивом кино,
Рояльными гаммами...
И тут, однозначно,
Как не крути,
Всё одно!
Алкоголь получается, как плацебо …
А вот лечится придётся, снова бубновыми бабами.
Ничего ...
Выжму с ветром
Утром,
Досуха,
Облачков наволочки.
Кто же знал,
Что придётся руками прошлое,
Как помаду отстирывать?
И, что характерно,
У холодильника,
Возле мусорного ведра,
Как распятие,
Безнадёжно домашние тапочки...
Да и дело вовсе не в них,
Одиночеством глупо бравировать.
Блин!
И снова.
Вокруг тишина оседает, как карамельная пыль.
И поэтому всё так противно,
Липко
И, ещё по летнему, приторно...
Как в кондитерской,
Где молодой толстозадый упырь
Утверждает,
Что жизнь
Диабетом и заботой о детях пропитана.
Я вот что подумал:
Педантизм без диагноза,
Это сказка про решето,
Не весёлый повод
Людям в белых халатах осклабиться.
Ерунда?
Но!
Лично я в порядок в себе,
Каждый день, привожу всё то,
От чего каждой ночью
Очень сильно стараюсь избавиться.
А каждое утро,
Зевая до кислых слёз,
Что мешают нормально смотреть на мир,
Близоруко щурясь
И морща нос,
Сквернословя привычно,
Отправляю нетвёрдой походкой себя туда,
Где пока ещё спит пожилой Мойдодыр.
Лично мой.
Он и скажет,
Вернее, соврёт, как всегда:
«Всё отлично, мой друг! Всё отлично!».
Ст. Ст. Минаков.
10.09.2019 г.
Свидетельство о публикации №119091003939