Дракон

Тает воск свечи горящей.
С книгой погружаюсь в сон.
На обложке настоящий
Огнедышащий дракон.

Где я? Темнота пещеры,
Плед запутался в камнях.
Чуть пьяна. То запах серы
Так влияет на меня.

Страх исчез. Очарованье
Местом, как из лучших книг.
Будто бы в мое сознанье
Кто-то бережно проник.

Жар течёт по тонким венам,
По спине скользит крыло.
Здесь в придуманной вселенной
Мне комфортно и тепло.

Слышу голос. Растворился
В той ночи прекрасный сон.
А над лесом в небо взвился
Огнедышащий дракон.

Юлия Захарова (Дихтяр)
10.09.2019 год


Рецензии