19-09-10-03641 Помни лучшее

                ...сколько ни было б лет
                — душою будь молодым
                и не думай, когда
                и где будет твой финал.
                не люб“ящих тебя
                — спокойно отдай другим.
                отраженье ищи в душе,
                а не у зеркал.
                .
                Ах Астахова, «Если пусто в душе»
.
...И когда у кого-то
дела поважнее, чем ты,-
убегай без оглядки,
не взяв с собой ничего.
Время больше не трать
на несбыточные мечты.
Не рассчитывай впредь
на друзей, хуже злейших врагов.
.
Ты доверься тому,
с кем, танцуя, поёт душа,
потому что в вас музыка
одинаковых звёзд и планет.
Если чувствуешь, что
без кого-то не можешь дышать -
с остальными порви,
и не бойся сказать им «нет».
.
А когда ты уйдёшь,
не бойся, что будет потом -
в чьей-то памяти ты
обязательно будешь жить.
Не пытайся держать
на кого-то в душе своей зло,
ты не можешь других изменить
и за это себя судить.
.
Вдруг поймёшь: суета,
всё, что было вчера и сейчас...
Всё пройдёт,
время быстро летит вперёд.
Помни лучшее, что
всегда окружает нас:
только это с собой
в вечность каждый с собой заберёт...
.
Иллюстрация - из сети Интернет


Рецензии