Не ты...

Целую ночь темнота голосила,
Слёзы стучали по крышам домов,
Видно страдала нечистая сила;
Плохо кололи враждебности вилы,
Мало погибло на свете голов.

Краски добра торжествуют повсюду,
Души ласкает цветов хоровод,
Фруктов обилие нравится люду,
Дети растут и хорошими будут,
В школах алеет учебный восход.

Дело развития кажется странным;
Снова и снова рождается новь,
Все достижения станут обманом,
Даже любовь превращается в рану,
Нет долгожданных надёжных основ.

Где-то вверху ухмыляется вечность,
Знает бесплодность мирской суеты,
В горе блуждать тяжело бесконечно,
Тьма убежит навсегда быстротечно,
Время ведёт к совершенству, не ты…


Рецензии