Превратности любви..
И,вот,опять спешит молва,что Вы другому отдана!**
И Он,меж делом,ровный,статный; Во всём,конечно же-превратный!
Носит милую в руках и сеет радость в головах.**
Вы на людях-голубки! Во всём примерами легки.
Глаза-в-глаза,как те коты? Поёте только о любви!
А,чуть за полночь-пляшут тени.В окне,как видно.. (без сомнений!)
Идёт междоусобная война,посуда в прах-до черепка.
И,абажуры,словно пчёлы,к потолку несут поклоны.**
Опять же,визгом скроен мат. Такой? Словам-не передать!
А,завтра снова мирно,гладко. И,Вы спешите по-порядку
Чуть впереди на каблучках. Глаза бессонницей покрыты.
Рот искривлён в ухмылке хитрой.
И,только ниточки от губ червлёных предают досуг. (О,ужас!)
Боже,милый! Кем Вы стали?
Ещё совсем недавно спали ко мне прижавшись на руке.
А,теперь на голове-волос немытая копна.
Да и походка не легка,сказалось видимо похмелье?
Нет страшнее в мире зверя-водки пьяной,коньяка!
Она мутит во всём сознанье и в робкой удали изгнаньем
Уму торопит подсказать,мыслишку где-то в головах**?
Остановись! Живи-До-Срока!
Но,так,уж,видимо порокам Вы навсегда открыли власть?
И Змей колеблясь и смеясь спешит за Вами.
Словно улей,мыслишки прячутся в загуле:-Ещё денёк? -А,может ДВА?
И,вновь кубышечка полна отвратных сцен и битых рюмок.
**За Вами скачет Ваш дружок,как тот монах за посошок,схватил тележку!
Несёт Вам сумку и авоську,торчат карманами рыбёшки.**
Понятен праздник у вдовца,хлебнуть весёлого пивка?!
И,Вы гусиною походкой, то впереди трусцой свободной,спешите обозначить путь.
А,другу,явно НЕ ДОСУГ,самому найти дорогу не только к сердцу (понемногу?)
Ещё дарить Вам высший круг..
**Я помню ночки удалые.. Глаза на встреч слезой скупые.
Страстей взрослённые слова:-Я буду только Вам верна!
Скажите,что же с Вами сталось? Зачем такая Вам усталость
От массы выпитых до дна заветных рюмок до полна?
**Пишу,рифмую эти строчки,а сердце болью многоточий
Скрипит и сеет подлый страх,что Вы другому отдана..
*****
Остановись,прошу мгновенье! Минуткой тихого забвения наполни слабости мои..
Где были мы во всём легки и ублажали страстью ночки..(утро 10.09.19г.)
авторские заметки:
Превратный-извращённый,перевёрнутый,ошибочный,не имеющий основания.
Улыбнитесь! Приятного чтения! Сценка не выдуманная..
Свидетельство о публикации №119091003385