Морские ворота Литвы
паромы скользят стрекозою —
туда и сюда — поперёк,
залива утюжа поток…
"Какая свобода без моря?" —
Так чайки о том тараторят!
"Какая без ветра свобода?" —
То ветры шумят мимоходом…
Где лайнеры ждут у причалов,
а море волнами рычало
и дальше — в развилке залива,
где сила морская сонлива —
там бродит большая вода,
Балтийского моря — чреда,
морские ворота Литвы —
надводный простор синевы…
8-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019
Свидетельство о публикации №119091000330