Наша планета на краю галактики
К полудню горячится утро,
Раскинул думы во все стороны
Островитянин-брахмапутра.
Зачем бегут, прижавши головы,
В хозяйской воле отражённые,
Неодарённые правом голоса
И в сущности - умалишённые.
Ты знаешь, чем подмигивает,
Глазами прохожих играя, женщина,
Когда из туфель почти выпригивает,
Но внешне кажется застенчивой.
И почему страны настойчиво
В паспорт трясут штампы границами,
И заокеанская вотчина
Подобострастна рабскими лицами.
О чём думает спящая кошка,
Не обращая на мир внимания,
И насколько возможно
Слово для понимания
Простой, бесконечной практики,
Что наша планета - на краю галактики.
Свидетельство о публикации №119091003047