Крест сияет позолотой

Как Сен-Симон я утопист,
И Шарль Фурье социалист.
Философ древний Фейербах,
Пошлёт мне вслед свой «ох» и «ах».




Крест сияет позолотой,
В томной сини белый снег.
Торсом мощным в фресках-сотах
Освящает храм наш век.

Снег сверкает, искры блещут,
Шлют привет голубизне.
Божий перст в тех блёстках вещих,
Свет к чертогам, блеск к весне.

Полыхнёт весны сиянье,
Грохнет ставнем жизнь-транзит,
И сердца по их желанью
Купидон  стрелой пронзит.

Летнему солнцестоянью
Птаха песню посвятит.
Путь тернист к святому званью,
Бог за грех не всех простит.

Но в хрусталь пасхальной ночи,
Всем привет он свой пошлёт.
Слёзы вытри мой сыночек,
Крест в твой век не упадёт!


Рецензии