Обещай

Обещай, что себе будешь ночью.
Самой тёмной, ненастной, безлунной.
Той, в которой находишь спасенье,
Когда рвутся души нервной струны.

Той, в которой ты слёз не считаешь,
Когда в мире тепла совсем нету.
Той, в которой ты слышишь вопросы,
Но не можешь на них дать ответы.

Обещай, что себе будешь светом.
Ослепляющим, ярким, манящим.
Тем, в котором ты счастье находишь
И живёшь, не боясь, настоящим.

Тем, в котором развеешь сомненья
Верным сердцебиения стуком.
Обещай стать и ночью, и светом.
Обещай стать себе лучшим другом.


Рецензии