Сейчас мне шестьдесят один

Сейчас мне шестьдесят один,
На голове – полно седин…
Они от прошлых всех годов,
Когда от страха стыла кровь.

Казалось часто мне тогда,
Что слишком медленно года
Проходят на земле скорбей:
Просила, чтоб прошли скорей.

Сейчас мне шестьдесят один,
Нет в моей жизни прежних льдин,
Давным-давно растаял снег,
Ведь уже двадцать первый век.

Двадцатый век прошёл, как сон,
Хоть знаем, не вернётся он,
Но так порой болит в груди
Что просим: Господи, гряди!

Сейчас мне шестьдесят один,
Но наш Господь, Он Властелин
Над жизнью и над смертью всех,
Ведь превращает слёзы в смех.

И мне дал радость в жизни вновь:
Детей и внуков… их любовь
И смех весёлый каждый день.
Исчезла страшной смерти тень.

Сейчас мне шестьдесят один,
Я с Господом, хоть и седин
Немало, но Господь мой Бог
Мне в жизни до сих пор помог.

И дальше будет день-деньской
Хранить меня в толпе людской
Мой любящий Господь Иисус,
И… в своё время вознесусь.

9 сентября 2019


Рецензии