Мячик
Взяв соломинку, Луна пьёт росу.
Рыжий Ветер с ароматом корицы
Что-то ищет в поседевшем лесу.
Осень в жёлтом палантине из листьев
Засыпает мягким золотом парки.
Облака, сняв вату, стали слоистыми.
Звёзды звонкие, хрустальные, яркие!
У трамваев непроснувшийся вид,
Шелестят по рельсам внутрь переулков.
Дым над трубами кудрями завит.
Тишина под утро каменно-гулкая.
Над рекой Туман кусает себя
В отражении зеркально-прозрачном.
Волны глянцевый гранит теребят
И качают потерявшийся мячик.
С Воробьёвых гор вниз смотрит Зима,
Пусть ещё и далеко до прихода.
Прячет кадры эти в белый карман
Под пронзительный гудок парохода.
Развернёт чуть позже с Летними снами –
Разноцветными, душистыми, свежими!..
А сама в глубокой снежной панаме
Согревать начнёт в сугробах подснежники.
Вот такой калейдоскоп получается!
Самобытный и живой тёплый танец.
Счастье в сквере на скамейке качается,
Собирая невозможное в ранец..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119091002864