Осеньний ветер взял в объятия
Осенний ветер взять меня в объятия сумел.
Хотел уйти в безвестность -тайно.
В мою судьбу как птица залетел,
Откуда он? А может не случайно?
Чтоб я остыл и выбрался со дна,
Где омывало мой покой течение.
И вот я всплыл, да Луна моя видна.
Да, может быть приму какое-то решение.
Ты ветер добрый! Конечно я так понял,
С тобой и мысли там мои ожили...
И ту надежду о любви я вспомнил.
Ты ветер слышишь! Мои ты мысли утоли!
Опять наперекор судьбе я стану.
Опять по телу пробегает дрожь.
И не хочу опять будить живую рану.
Послушай друг! Ты может берегом пойдешь?
Какую ты принес еще судьбе погоду?
Там у пруда ведь осень хмурая живет.
Она мне стелет в нем свою прохладу.
Пусть лучше там меня в тиши найдет.
И ты мой друг к большому сожалению,
Прости меня! Я рад-бы быть с Луной...
И твоему случайному, приятному явлению,
Я благодарен буду в жизни той иной...
Тот блеск Луны на миг увел в объятия.
Конечно сердце он мое взбодрил.
То как, увы приходится расстаться.
Да по скорей Луну ту позабыл...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №119091002857