Пришли осенние туманы...
И грусть легла на сердце мне.
Росой холодной травы пьяны
И прижимаются к земле .
Шёл дождь вчера косой стеною .
С утра сплошная пелена ,
Ни зги не видно , я не скрою ,
И влагой с холодом полна .
Туман прикрыл все очертанья ,
С трудом дорогу видно мне .
И выплывают изваянья ,
И кажется , что я во сне .
Белёсым саваном накрыты
Дома , деревья и кусты ,
Рябины ягоды обвиты ,
А также травы и цветы .
И сквозь туман листы кружатся :
То вижу , то не вижу их ,
К росе стараются прижаться
И догоняют там своих ,
Хоть ветра нет . Не дует парень ,
Но мгла уходит не спросясь .
За пазухой не держишь камень ,
С туманом так теряешь связь .
10.09.2019
Свидетельство о публикации №119091002819