О горизонтали и вертикали
Восточная мудрость
Как мы стремимся наше тело
В пространстве всё перемещать,
Места благие посещать
И их спокойные пределы
Своей персоной освящать.
Но тут вопросы зададим:
А станем ли мы ближе к Богу,
Если в сей жизни проторим
Мы к храмам дальнюю дорогу?
От внешней жизни впечатленья
Слишком ли душу нагружают?
И может, в духе выше те,
Кто никуда не уезжают?
Места святые навещая,
Тому досуг свой посвящая,
Не путаем ли в том движенье
Мы основное направленье?
И как бы нам быстрей понять,
Как путь кратчайший нам избрать,
Чтоб множество горизонталей
От вертикали отличать?
Свидетельство о публикации №119091002768