А небо - всегда загадка...
Тайна неба - бессмертный покой,
Окунался в немом подражании.
Его мощной незримой рукой
Закрывался проход в мироздание.
В мире плотных и бледных теней
Мы томились, подвластны мгновенью.
И в бессмертие будущих дней
Жизнь просилась по Бога велению.
Звезды гасли, безумно смеясь,
Над наивными всплесками судеб.
Безграничная бездна и власть
В них сокрыта. Но мы им не судьи.
Звезд холодных мистический свет
Нам принес неохватность вселенной...
И мы дали бездумный обет:
Их таинственность сделать нетленной.
Свидетельство о публикации №119091002534