Мы привыкли жить по разные стороны баррикад

Мы привыкли жить по разные стороны баррикад,
Непрерывно менять города.
Москва, Ростов, Ленинград...
Каждый из нас бесконечно рад
Тому,что не видит другого.
Я давно уже в вихре осеннем,
Где меня обнимают ветра
Листопадом метельным.
У тебя на термометре тридцать,
Как и в паспорте
Российском и заграничном
Как бы и нам найти ту границу,
Чтобы не ранить друг друга чертой.
Чередой бесконечных люблю в смс-ках
Каждый раз отгоняя назойливых мух
Толпу бессердечных
Взашей.
Вон.
Из ворот.
Это больше, чем сны
И бессонные ночи
Это крепче чем ром
И кроватей пустых
Где ворочится Ямб,
Где Хорей донимает,
Где никто и не спросит тебя
Как спалось?
Это путь из множества многоточий,
Отрезаний волос,
Истерик,
И прочих безразличных, угрюмых
Пустот.
Я не знаю, как стать этой точкой,
Что все ставят в порыве
Не прерываясь на сон с облицовкой себя.
И все же...
Мы живем по разные стороны баррикад.
У меня газетный и лиственный шорох в ушах
У тебя шум морей и песков за кармой
Просто знай,
Ты всегда оставался надеждой
За бетонной, холодной стеной.


Рецензии