Неутешительный итог

В моих стихах лишь знак , что я умру .
А значит  -  и стихи умрут со мною .
Когда поэзию считают за игру ,
то делать нечего в поэзии изгою ...


( С.Ликтор )







Всё больше убеждаюсь в том,
Что истинный поэт не нужен ...
Вот я:поэзией контужен,
О том слагая,о другом.
А рядом тот,кто тем простужен,
Что мнимо - даже за столом,

За коим мы собрались вместе -
Как вроде бы,одной семьёй.
Но ничего,помимо лести,
Никто не ждёт ... Пробить строфой

Полярных мнений я не в силах:
Всем невозможно угодить,
Тех вспоминая,что в могилах.
А значится - стиху не быть.

Вот и выходит:нету смысла -
Публично заявлять стихом
О том,что якобы зависла
За круглым,вроде бы,столом

Мысль ... И поэт,взмахнув руками,
Уж начинает на заказ
Слагать - о том,что пред глазами.
Но то - не стих,а пересказ,
К тому склоняя,что стихами
Лишь предваряют монолог.
Таков (коль строго между нами)
Неутешительный итог:

Тому,во что не верим сами,
Считая,что живёт поэт,
Строфой воюя с ветряками.
В чём смысла - однозначно - нет ...






10.09.2019


Рецензии