Минитрагедия
Я взглядом, три часа,
Не шевельнулся,
Гад ни разу,
Ни кто его,
Не притопил...
Не потянул его, заразу..
А так хотелось,
Мне ушицы из ершей,
И карасей заделать,
На таранку..
Ни кто его,
Не тронул с позаранку,
Так до обеда,
Он и простоял...
Менял оснастки,
В мякишь хлеб катал,
Насаживал червя,
Лаская..
Бросал за траву,
И в траву бросал..
Нет, не ведёт его..
Где ж рыбка,
Золотая?
И вдруг он дернулся,
Застыл...
И не спеша,
Круги пуская,
Двинулся в сторонку..
Ну поплавочек, мой
Душа моя,
Шепни же, чья поклевка?
Быть может, лещ...
Или сазан..
Тебя так нежно,
По воде катает...
Мгновенье!
Нужное пришло..
Пескарь
На берег вылетает...
Ну что ж...
Задор рыбацкий,
В ноль...
Такое счастье
Рыболова...
А все ж,
Поклевочка была!
Не думаю,
Что поплавок,
Хреновый.....
Свидетельство о публикации №119091002307