Дождаться!

ДОЖДАТЬСЯ!


Всегда – желание дождаться –
Нас заставляет, друг мой, жить:
Карабкаться, что сил, стараться,
Чтоб нашу встречу заслужить.

Но время словно не торопит,
Ведёт своим нас чередом,
Лишь приближает тихо тропы,
И вяжет крепким узелком.

А мы бездумно время тратим,
Транжирим время просто так,
За всё, за всё бездарно платим, –
Разлукой горькою в веках …

9 сентября 2019


Рецензии