тонкое замечание Константина Бальмонта...

Созданное Борисом Прониным литературно-артистическое кабаре «Бродячая собака» — один из центров культурной жизни Серебряного века, располагалось вблизи Михайловской площади, в подвале старого дома. Вход был с внутреннего двора. Поэты появлялись здесь в окружении поклонников или, чаще, восторженно-истеричных поклонниц.

Как-то раз одна из почитательниц Константина Бальмонта, разгорячённая богемной атмосферой, бессонницей и алкоголем, стала приставать к своему кумиру (очевидно, забыв, что находится в подвале): «Хотите, я сейчас брошусь из окна? Хотите? Только скажите, и я сейчас же брошусь!»

«Нет! — отрезал Бальмонт. — Здесь недостаточно высоко!»

                ***

                дама истеричная
                Бальмонта достала
                жертвою насмешки Константина стала
                выпить с ним хотела на брудершафт она
                "Милочка, останьте, вы ведь не одна..."
               
               


Рецензии
Это он и будет сам решать,
С кем ему пить того и будет целовать.

Владимир Сологубов   05.10.2019 15:55     Заявить о нарушении
истеричная дама...

Алла Богаева   05.10.2019 22:27   Заявить о нарушении
У неё такой характер.
С ней ты лучше не шути. Капитан

Владимир Сологубов   05.10.2019 23:17   Заявить о нарушении