рассеянный поэт Иннокентий Анненский
Однажды поэт возвращался домой в Царское село с какой-то лекции из Петербурга.
— Ваше превосходительство! — вдруг бросается к нему слуга, известный на все Царское великан Арефа. — Да ведь пальто-то — чужое!!!
Анненский снимает и удивленно рассматривает пальто.
— Действительно, не мое... То-то я всю дорогу из Петербурга ломал голову, что это за портсигар у меня в кармане появился?
***
пальто чужое прихватил?
он в рифмах весь,конечно, был
на память портсигар оставил
хозяина на век прославил
поэты в грезах все и в снах
их жизнь в сонетах и мечтах...
Свидетельство о публикации №119091001776
Если что нибудь не то прихватит,
Даже могут не разобравшись и убить,
Если он всё это сразу не оплатит.
Владимир Сологубов 05.10.2019 15:53 Заявить о нарушении