Стихи не для чего

...Стихи —
Не для пухлости щек!
Не для воплей:
"Ах! Я   одинок!"
Или:
"Как же мне денег  хочется!"
Либо:
"Подайте на одиночество!"
Не для шепота:
"Я не такой, как все!"
Не для гусиного гогота!
Не для купания
В Славы росе!
...Стихи —
Птичьи стаи
На Куршской косе!
У Стихов  —
Простая душа!
"Лишнего" с них —
Не взять
Ни шиша!
Строго они —
Чтоб писать
И читать!
...Стихи —
Незаслуженная благодать!
Просто радость —
На встрече  друзей!
Отрада!
Не надобность!
Цирк!
Колизей! —
Где не убивают!
Кленовый листочек
В руке малыша!
Не оцифрованная душа!
Чистая радость
Горной  дороги
К Парнаса
Отрогам!
...Не гневайтесь,
Боги!
Ваших богинь
Не крал я у вас!..


Рецензии