Осенние мечты

Вот и снова осень золотит берёзы,
Навевая в душу грустные мечты.
По утрам росинки крупные, как слёзы,
Холодят прохладой спящие цветы.

Незаметно как-то пролетело лето,
Уплыло со стаей серых журавлей.
Лишь кричат тоскливо чайки громко где- то,
И как будто стала ноченька длинней.

Выпью я немного, позову подругу,
Что бы прогуляться вечером к реке.
И увидим с ней мы, как в небесном круге,
Будут зажигаться звёзды вдалеке.

Обниму её я ласково за плечи,
Загляну в глаза ей, утопая в них.
И понять сумею, что на белом свете,-
Мир подлунный создан, только для двоих.

По дорожке лунной спустимся мы к речке,
И споём в обнимку песню о любви.
Что бы звёзды в небе, яркие, как свечки,
Сразу приоткрыли тайны все свои.

И пусть снова осень золотит берёзы,
Навевая в душу сладкие мечты.
А росинки утром, чистые как слёзы,
Как алмазы будут украшать цветы.

Янэк Жалвинский.
06.09.2019.


Рецензии