Блокада. Посвящается детям блокадного Ленинграда
Кольцо блокады плотно и свирепо.
Бродила смерть под грохот канонад,
Косила люто, беспощадно, слепо.
Ей в помощь голод, холод, тьма
И девять сотен дней чернее ночи.
Но город выжил, не сошёл с ума,
Не оправдал фашистских злых пророчеств.
Мешались с кровью серый лёд, вода,
И Ладога, как человек, стонала.
Дорога жизни - радость и беда,
В страданьях хоронила и спасала.
Блокады дети! Вы седы давно,
Раскиданы суровою судьбиной.
Забыть то горе сердцу не дано,
И ноет, и болит оно доныне.
*********************************
Погожие сентябрьские деньки.
На Ленинградской памятной аллее,
Куда почтить погибших вы пришли,
Как души их,вдруг голуби взлетели.
Свидетельство о публикации №119091001004
Благодарю за память.
"Зыбыть то горе сердцу не дано,
И ноет, и болит оно доныне".
С уважением и теплом.
Ольга Мезенцева 2 15.05.2021 10:21 Заявить о нарушении