Осенний подарок

Поселилась в сердце грусть-тоска,
Я иду по улицам промозглым.
За туманом спряталась заря,
Нынче, по осеннему  холодным.

Не согреться от листвы багрянца,
И не разменять мне золотой,  лист
Кленовый, что в последнем танце
Кружит над остывшею землёй.

Не свернуть с пути, хоть точно знаю,
Раскроила Осень шёлк Весны.
Из него она мне шьёт подарок,
Снежный долгий саван для Зимы.


Рецензии