на невском - караулы колоннад

на невском - караулы колоннад
следят за направлением движения;
я здесь не пешеход, а экспонат
с табличкой: "потерпевший поражение".

повсюду бродят люди и столбы;
торгуют перекрестки светофорами;
а помнишь - небо было голубым,
и мы нежнели перед мониторами?

а помнишь - бил оранжевым рассвет,
я сравнивал обойные квадратики,
а ты впервые делала омлет
в непоправимо розовом халатике?

а помнишь... ты, конечно, помнишь всё,
вот только толку нынче нам от этого?
ни красный, ни зеленый не спасёт,
когда всё стало просто фиолетово.

над городом облезлая луна
скукожилась без смысла и движения;
на конкурс неуклюжих клоунад
отчаливают наши отношения...

@club145205051 (Сергей Адамский)
09.09.2019


Рецензии