Какие странные понятья...

Какие странные понятья,
Какой немыслимый восторг,
Когда к лицу любые платья,
Когда с собой - уже не торг,

А ощущение согласья
И всполох новой красоты.
И с нею сразу - в одночасье,
И с ходу - вроде бы "на ты".

ОНА не возражает - вроде,
ОНА таинственно проста.
И в тишине, и при народе -
Она, понятно, Красота.

Она в окно волной струится,
Она закружится в словах,
И белокрылой быстрой птицей
Она уносит странный страх.

Она привет такой подарит,
Который жаждала душа.
Звонок. И кто-то чай заварит,
И вот - дыша и не дыша,

Ты просто открываешь двери
И счастье просто входит в дом.
И тут участливо доверье,
Течёт беседа за столом,

И солнце мягко лижет стены,
Лучом играет в хрустале,
И все участники сей сцены -
Они уже на корабле,

На звёзды смотрят.
Иль с рассветом
Встречают новые дела.
О чём я? Всё о том, чтобы  об этом,
Что жизнь цвела и расцвела.


Рецензии