Мой приём узнавания нового

Идти по лесу незнакомому
довольно трудно одному.
Страх настигает, дело новое,
леса меня вперед влекут.

Мне помогает применение
хронометража у дорог.
Шаги считаю с наслаждением,
приём мне много раз помог.

Вот досчитал "сто пятнадцати",
знать сотня метров позади.
Мне не случилось неприятности,
вперёд уверенно глядим.

Я знаю, что болото с клюквою
есть километрах лишь в пяти,
где грузди белые, превкусные,
а трёх километрах смог найти.

В моей башке по информации
порядок строгий у дорог.
Лес для меня не провокация,
известно каждый где пенёк.


Рецензии