Сирота

Любви я мамы в жизни не познала
И, вот, на протяжении стольких лет—
Я жизнь свою хочу начать сначала,
Но в прошлое возврата больше нет.
А знаете как сироты скучают?
Не знаете? Так я вам расскажу!
Они так близко всё воспринимают,
А мир вокруг — подобен миражу.
Они скучают каждой клеткой тела,
До самой глубины, где не достать
И этим ощущеньям нет предела,
Когда вы их пытаетесь обнять.
А знаете как сироты болеют?
Когда нет рядом тёплых, нежных рук—
Они духовно вас в сто раз слабее
И, чтоб помочь им — нет таких наук.
Ещё они беспомощно ранимы,
Способные на чистую любовь,
А страх быть постоянно нелюбимым
Преследует их тенью  вновь и вновь.
На всю судьбу клеймом ложится слово,
Что разъедает, словно кислота.
Звучит оно пронзительно, сурово:
 Всего шесть букв со смыслом — "сирота".
А сколько их таких по белу свету,
Лишенных материнского тепла
И, даже обойди ты всю планету,
Не  дашь того, что мама бы дала!
Татьяна Мишина


Рецензии