Только осенью синева

Только осенью синева
так бывает у чистого неба,
только осени так слова
посвящаются, но не слепо.

Не случайностью и не вдруг,
не в тиши, и не в шуме ветра,
не от серых печальных скук,
не от пения веток кедра.

От касания строк руки,
от дождей, что сорвутся в полдень,
отражениями у реки,
в них глаза опустила осень.

В них сверкает такая синь,
и покой, что ведет к смиренью...
кинь, забудь обо всем... о ней!
так рождается вдохновенье.


Рецензии