Чистые листы

Нет, не будут листы уже чистыми,
Пусть заполнятся памятью, мыслями,
Пусть наполнятся горечью с опытом,
Не осталось, уж времени на потом.

Уже поздно, тетрадь перелистывать,
Потянулась рука метко выстрелить.
Чтобы так зацепило, так ранило,
Равнодушных людей не оставило.

Разбудило, толкнуло задуматься,
О серьёзном, не жареной курице.
Сделать шаг, через страх и не каяться,
Не боясь, то что тучи сгущаются.

Нож стальной режет лодку от привязи,
А у нас на Руси, куда вывезет.
Может будут года не пушистыми,
Но не будут листы уже чистыми.


                08.09.2019г.






 


Рецензии