ей не нужно любви и славы

Наплевать на твои успехи
будь хоть Зевс или Юлий Цезарь
меч со мною, копьё, доспехи,
добрый конь и как знамя вера

Не поверишь, но сердце пляшет
в чародейском и диком танце
чу, ретивый мой конь, не брыкай,
осажу чуть, тебя упрямца

Для меня и луна, и солнце,
словно слуги, стоят в поклоне
почитающей, всемогущей,
ибо крестница молний с громом

Супротив, что ты можешь двинуть,
свои слёзы, слова любови?
я сомну тебя, оземь кину,
даже мускул лица не дрогнет

Прицепила уздою чувства,
и смеюсь над уделом слабых,
амазонкой прожить - искусство,
её не нужно любви и славы.


Рецензии