Это рассвет

Это рассвет,
Хотя воздух тяжёл и слоится металлом,
Вязкой гремучей прохладой горчит на язык
И песчаным осадком царапает небо,
Талой студёной водой заливается в горло
И льдистыми иглами колется в легких.

Это рассвет,
И процент кислорода упал до критически малого,
Гулким рефреном умножилось эхо
И колото-алый подтон обрело мироздание,
Шатко кренясь и кривя поле зрения влево,
Снова и снова сплетая былое и белое.

Это рассвет,
И истаяли звёзды, поблекла фигурка луны
И в прозрачных лучах обнажились края,
Разрезая покров, проявились углы и преграды,
Открытое поле покрылось холмами и далями,
Став лабиринтом и обретя таким образом выход.

Это рассвет,
И спиральная лестница в небо утратила контур,
Истлели перила и в пыль обратились ступени:
Здесь происходит подъем всей платформы,
Не место и время для частных восходов,
Ведь занавес поднят, прожекторы в норме.

Это рассвет.

9/9/19


Рецензии