Не желайте мне удачи

Не желайте мне удачи,
я с той дамой не знаком.
Я на суету батрачу
за соседним там углом.

Хлеб насущный с потом,кровью
на моём лежит столе.
Вот хватило бы здоровья
только мне.

У удачи скверный норов,
она словно сучья выть.
С ней без шума и без споров
не прожить.

Не желайте мне удачи,
а здоровья,чтоб взахлёб.
Чтобы я не жил на сдачу,
не копил себе на гроб.

Чтоб с утра пропахший потом
я пугал носы чистюль,
а не ложкою работал
у кастрюль.

Не желайте мне удачу,
ведь её нужно беречь.
А ей там где я батрачу
даже печку не разжечь.

Что ей барышне капризной
неухоженный мой быт.
Она больше к тем кто признан,
а по прочим не скорбит.

Не желайте мне удачи,
не капризен люди я.
Ведь не выжить ей на сдачу
что даёт судьба моя.

Не желайте мне удачу.
ПОДОРОЖНИК.
8.9.19г.


Рецензии