Провинциальные письма

1
Сейчас я в лесу. Приехал сюда в 6 утра.
Грибов нет. Ягоды - по ягодке.
Никого, встретил оленей и лося.
Глухари. Поспал час на белом мху.
Час просто лежал и смотрел на стволы сосен.
Выбирая Москву,
отказываешься от всего этого.
Проползла гадюка. Гудит шмель.
Вечером на поезд к семье.

2
Я встал на переезде, из монастыря еду.
Состав скоблит, солнце осветило березки.
Думаю о кофе, так как сбежал с трапезы.
Один проехал уже, но шлагбаум закрыт.
Теперь цистерны. Мысленное кофе выпил,
ем воображаемые бутерброды.


Рецензии