Той весной

– А что же было той весной?
– Ты не поверишь.
Любовь безудержной волной
Рвала все двери

     Прочь из границ души – петель –
     Навстречу солнцу.
     Пел со струною соловей
     Не для червонца.

– А что же было той весной?
– Не скажет песня.
Казалось, с суженой самой
Мы были вместе,

     Гуляли ночи напролет
     За разговором.
     Канцона лет не престает
     Звучать мажором.

Той незабвенною весной
Я стал собою.
И благодарен крайне той,
Что с головою

     Меня учила в жизнь нырять,
     Того не зная.
     Волненья сердца не унять
     И самураю.

На той же ноте, хоть спустя
Уж больше года,
Иная музыка моя
Вселенской одой

     Летит космической тропой
     К мечте-светилу.
     – А что же было той весной?
     – Всё то, что было.


                Москва, сентябрь 2019


Рецензии