Богиня

Если в полымя забросит
прямо из огня,
где ответы, где вопросы —
с ходу не понять;

наважденья и загадки:
ты опять во сне.
От каленья до закалки
истеричный смех

в отрицанье опрокинет
женские мечты.
Сотни обликов богини:
ни один — не ты;

от богини не потерпят
ветер в голове.
Не особо-то потеря —
просто человек;

если снова шутки ради
бросили в огонь,
как, желания истратив,
не махнуть рукой?

06. 09. 2019.


Рецензии