мне сегодня не спится

Мне сегодня не спится.
Мои мысли загнаны в угол
Оттого, что свободны как птица...
Мне сегодня не спится.
Я будто брак на витрине раскрашенных кукол,
Что никуда не годится.

Слишком осенью тянет.
Последнюю песню играет август
В свободном летнем ансамбле,
Он по ночам начинает
Говорить, дурачок, будто я ему нравлюсь.
А я - что так не бывает.

Звёзды красивые очень.
Они, к сожалению, знают,
Что слезы не соль, а горечь.
Сердце опять не точно.
Они так безмятежно порой сияют,
А я просто люблю их ночью.

Лунный свет тихо ложится
На уже холодное море.
Ветер играет с платьем из ситца.
Волны бегут, наверно, проститься,
Мелодию шепчут в тихом миноре.
Мне сегодня не спится.


Рецензии